Современные технологии звукоусиления на примерах лучших кейсов Meyer Sound

6 июня 2017 завершилась эта трансляция, в программе был: телемост с одним из лучших системных дизайнеров, автором множества знаковых проектов, включая Большой и Мариинский театры, Сиднейскую оперу, туры Metallica, Брайна Адамса, Селин Дион, Паваротти и множества других артистов первой величины - Дейвом Деннисоном и звукорежиссером Государственного академического Большого театра Надеждой Николаевой.

Real World Low Mid Beam Control (LMBC). Система управления нижней серединой Meyer Sound

В списке инструментов оптимизации системы управление нижней серединой является далеко не самой приоритетной задачей. Тем не менее в случаях, когда не удается согласовать диаграмму направленности верхних и низких частот, этот механизм легко справляется с задачей согласования параметров направленности ВЧ-секции с секцией нижней середины.

Акустика Meyer Sound в проекте Shadow Soundings (Лиссабон, Португалия)

«Shadow Soundings» - инсталляция североамериканского художника Билла Фонтана, созданная из звуков и вибраций Моста 25-го Апреля и реки Тежу. В этой инсталляции, специально подготовленной для Лиссабона, художник собирает хорошо знакомые жителям города звуки моста и окружающего пространства, усиливая их и придавая им музыкальность.

Билл Фонтана считается признанным в мире первопроходцем в области художественных экспериментов со звуком. Как он сам любит говорить о себе, «Фонтана - это художник, который отнимает звуки у вещей». В Лиссабоне художник впервые объединяет измерение динамического звучания с компонентом видео и передает это в режиме реального времени.

Методика Meyer Sound для измерения SPL

Meyer Sound инвестирует в технологии, чтобы пользователи могли положиться на точные, повторяемые и подтвержденные сведения.

Используя безэховую камеру, SIM3 и данные ПО Mapp, Meyer Sound покажет, как проводятся измерения, и почему вы можете доверять результатам.

Участники группы Metallica о Meyer Sound

«Всегда оставаться лучшими — это то, к чему Металлика постоянно стремится. Так если мы говорим о звуке, почему же обратиться к лучшим самым современным технологиям?

... Meyer Sound всегда играют настолько чисто, они суперчистые, с отличной детализацией, на сцене в живую… Они очень громкие, но очень чистые, вы можете слышать каждый нюанс, каждый инструмент».

Акустическая система Meyer Sound Constellation в концертном зале Logomo (Турку, Финляндия)

34000 кубических метров бывшего промышленно здания в городе Турку, Финляндия, были превращены в один из самых современных и универсальных концертных залов Европы. Обширная реконструкция, акустическая подготовка и 130-тонная передвижная конструкция трибун — вот что потребовалось для этой невероятной трансформации.

В самой малой конфигурации зал вмещает 1100 мест. В средней — полторы тысячи. Предусмотрена возможность расширения сцены и оркестровая яма. В самой большой конфигурации зал может вместить более двух с половиной тысяч зрителей. Во всех трех конфигурациях используется звукоусилительная системы Meyer Sound.

Акустическая система Meyer Sound Constellation в церкви Clinton Frame (США)

Раньше эхо разлеталось по всему помещению церкви, звук был грязный, было сложно разбирать слова, во время пения было невозможно понять, откуда исходит звук. После установки системы Meyer Sound Constellation помещение может настраиваться под любой тип музыки, под любой ее стиль, для игры на барабанах, для проповедей, для всего, что происходит в церкви каждое воскресное утро. Этот зал может мгновенно идеально настраиваться для каждого случая.

Акустическая система Meyer Sound Constellation в Музыкальном театре (Консберг, Норвегия)

Constellation — это невероятная акустическая система, которая позволяет менять акустику зала в очень широком диапазоне, адаптируя площадку к разным стилям музыки и типам мероприятий, выступлений и театральных представлений.

Идея технологии состоит в том, что мы получаем возможность разгонять резонанс помещения. Изначально это должен быть очень заглушенный зал, с максимально малым временем реверберации и используя Constellation мы разгоняем резонанс помещения получая необходимые значения реверберации.

Meyer Sound M-Noise — новый тестовый сигнал для настройки аудиосистем

Мы знаем, что розовый шум не похож на музыку. Какие же различия между ними являются критическими? Meyer Sound изучила их характеристики и, применив научный подход, создала новый тип тестового сигнала, максимально точно повторяющий музыкальный сигнал.

Акустическая система Meyer Sound Constellation

Constellation — это высококачественные громкоговорители, микрофоны, цифровая обработка и запатентованные алгоритмы, собранные в одну мощную эксклюзивную технологию Meyer Sound.



Constellation — это цифровой способ управления временем реверберации, ранними отражениями и другими ключевыми параметрами, определяющими разборчивость и комфорт восприятия звука через резонансные свойства помещения.

Meyer Sound в фактах и цифрах

В ходе трансляции главный инженер компании Meyer Sound по России и странам Восточной Европы Владимир Зверев рассказал о самых современных методиках проектирования звукоусилительных систем, основных параметрах громкоговорителей, влияющих на качество звучания, и о том, какие инструменты, способы измерения и программное обеспечение позволяют прогнозировать отдачу проектируемых звуковых систем с наивысшей долей вероятности.



Продолжить общение с ведущими этой трансляции можно по адресу info@majorsound.ru