Meyer Sound «раскачали» Беларусь на музыкальном фестивале «БИ-2 FEST»

Представляемые продукты:
1100 LFC, Galileo GALAXY, LEO, LYON.

Это было незабываемое мероприятие, подготовка к которому заняла более 30 лет, — легендарные «БИ-2» вернулись к себе домой в Беларусь, чтобы дать единственный бесплатный концерт перед 120 тысячами восторженных фанатов. Эпицентром события стала сцена, установленная в огромном парке перед спортивным комплексом «Бобруйск-Арена», укомплектованная системой звукоусиления Meyer Sound во главе с громкоговорителями семейства LEO и дополнительными линейными массивами MILO и MICA.

Основатели группы, известные как Шура БИ-2 и Лёва БИ-2, находились на передовой русскоязычного рока со времён совместных проектов еще подросткового возраста. Их популярность начала набирать обороты в начале 2000-х годов с серией хитов и саундтрека к нашумевшему фильму «Брат 2». В этом летнем грандиозном концерте также приняли участие ещё четыре известные группы. Все они разогревали публику для итогового сета «БИ-2».

Выбор системы звукоусиления Meyer Sound был совместным решением членов группы и команды техников. В выборе системы особую роль сыграло мнение Сергея Большакова, который на протяжении последних 19 лет является саунд-продюссером группы и мониторным инженером.

«Решение было принято коллективно, — говорит Сергей. — Мы выбрали Meyer Sound после того, как опробовали все доступные в российском прокате топовые системы звукоусиления. На студийных записях музыка группы «БИ-2» богата полутонами, в ней содержится много деталей, и мы пришли к выводу, что далеко не каждая концертная система звукоусиления может воспроизвести на полной мощности все её тонкости. Но семейство LEO от Meyer Sound справляется с этой задачей как нельзя лучше. Эта система точно передаёт всю информацию даже на огромных концертных площадках».

Площадка для «БИ-2 Fest» оказалась куда больше, чем ожидалось. Первоначальный план концертной арены предусматривал покрытие площади размером 200 на 260 метров. Но прибывшая толпа фанатов вынужденно увеличила размер площадки до 250 на 435 метров. Основная система, расширенная четырьмя дополнительными линиями задержки, установленными на дистанции 60 метров, «держала» слушателей в экстазе вне зависимости от их местоположения.

Сердцем систем семейства LEO являются линейные массивы громкоговорителей LEO и LYON вместе с низкочастотными компонентами 1100-LFC. Однако масштаб концерта потребовал дополнить компоненты семейства LEO громкоговорителями серий MILO и MICA, а также сабвуферами M3D-Sub. Вместе с громкоговорителями в системе использовался один Galileo GALAXY 816 AES и восемь GALAXY 816.

«Здорово, когда такая группа как «БИ-2» собирает настолько большую аудиторию, — продолжает Сергей Большаков, — но в то же время, мы должны дать людям то, зачем они пришли — музыку отличного качества вне зависимости от того, насколько далеко от сцены они находятся. Массивы LEO сохранятся отличную разборчивость и большой динамический диапазон даже на очень больших расстояниях. LEO/LYON многоплановые и дают чистый звук, 1100-LFC обладают невероятной точностью фазы в нижнем регистре. В результате мы получили звук без искажений на большой дистанции — именно то, что нам было нужно, чтобы обрадовать всех присутствующих.» На фестивале также выступили четыре коллектива, участники которых на протяжении долгих лет шли к музыкальному Олимпу рука об руку с фронтменами «БИ-2»: «Сети» из России, «Солнечная страна» из Белоруссии, «Brainstorm» из Латвии и «Midnight Faces» из США.

Постановка звука на мероприятии — заслуга командной работы техников. Сергей Большаков выразил благодарности Владимиру Звереву из Meyer Sound Russia за дизайн и и настройку системы, Юрию Новикову, звукорежиссерeу за FOH-пультом, и остальным техникам, которые участвовали в монтаже и настройке оборудования.

Системы звукоусиления Meyer Sound предоставили три ведущих прокатных компании из России и Беларусии: Imlight, Sound Café и Blackout Studio.

Основатели и бессменные лидеры группы «БИ-2» за десятилетия своей истории записывали песни в разных уголках мира: от России до Израиля и Австралии. В Белоруссии, на своей родине, они по праву считаются поистине знаковыми фигурами музыкального мира. Их альбомы, записанные за рубежом — «Мяу кисс ми» (2001) и «Иномарки» (2004) — не раз возглавляли российские топ-чарты. В 2007 году «БИ-2» получили премию MTV Russian Music Award за «Лучший рок-проект года».



Источник: https://meyersound.com/news/b2-fest/


13.09.2018
Спасибо! Мы свяжемся с вами как можно скорее.

Заказать

Пожалуйста, введите ваши контактные данные, и мы свяжемся с вами как можно скорее.